Внесены изменения в Порядок оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов

Приказом Ростехнадзора от 15 августа 2017 года N 314 внесены изменения в Порядок оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов и перечень включаемых в нее сведений, утвержденный приказом Ростехнадзора от 29 ноября 2005 года N 893.

В соответствии с внесенными изменениями уточнено требование, согласно которому декларация промышленной безопасности направлялась в центральный аппарат Ростехнадзора вместе с заключением экспертизы. После вступления в силу соответствующих изменений исключается необходимость направления такого заключения вместе с декларацией промышленной безопасности. 

Декларация промышленной безопасности направляется в Ростехнадзор в соответствии с Административным регламентом Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по ведению реестра деклараций промышленной безопасности, утвержденным приказом Ростехнадзора от 23 июня 2014 года N 257, с изменениями, внесенными приказом Ростехнадзора от 30 июня 2017 года N 238.

При этом продолжает действовать без изменений норма п. 15 указанного Порядка, согласно которой представление копии декларации, информационного листа и заключения экспертизы в заинтересованные органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и гражданам осуществляется в соответствии с Правилами представления декларации промышленной безопасности ОПО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 1999 года N 526. 

 

Изменения вступают в силу 6 октября 2017 года.

 

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ


Download
Приказ Ростехнадзора от 15 августа 2017 года N 314
О внесении изменений в Порядок оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов и перечень включаемых в нее сведений, утвержденный приказом Ростехнадзора от 29 ноября 2005 года N 893.
Приказ Ростехнадзора N 314.pdf
Adobe Acrobat Document 255.0 KB