В Сингапуре начинает работу XXI Всемирный конгресс по охране труда

3 сентября в Сингапуре открывается XXI Всемирный конгресс по охране труда. Параллельно с ним, в рамках проекта «Молодежи – безопасный труд»,  будет проходить Молодежный конгресс.

Всемирный конгресс – главный международный форум в области охраны труда, в котором примут участие около 3 000 специалистов по охране труда, научных работников, представителей работодателей и работников, ответственные сотрудники правительств и других государственных органов всего мира. Они поделятся друг с другом идеями, результатами научных разработок и передовым опытом решения важнейших вопросов, связанных с охраной труда.

 

Всемирный конгресс, проходящий раз в три года, организуется Международной организацией труда (МОТ) и Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). В роли принимающей стороны в этом году выступает министерство трудовых ресурсов Сингапура.

 

МОТ рассматривает предстоящий конгресс как возможность представить итоги своей работы в области охраны труда за последние три года и внести вклад в достижение целей конгресса, направленных на создание безопасной и здоровой сферы труда.

 

На XXI Всемирном конгрессе по охране труда МОТ представит новые глобальные оценки исчисляемых на ежегодной основе уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний и связанного с ними общего экономического ущерба.

 

Новые данные отражают растущий объем информации, свидетельствующей о том, насколько дорого в глобальном масштабе обходится отсутствие адекватных решений существующих и вновь возникающих проблем в области охраны труда и насколько охрана труда важна для обеспечения устойчивого развития. Проблемы, связанные с охраной труда, получают все более широкое признание как носящие глобальный характер и требующие глобальных решений.

 

В качестве одного из организаторов проходящего раз в три года форума, МОТ на Всемирном конгрессе по охране труда, который состоится в Сингапуре 3-6 сентября, затронет важнейшие вопросы, связанные с охраной труда, в том числе:

  • будущее сферы труда и его воздействие на ситуацию в области охраны труда;
  • глобальные проблемы в области охраны труда, требующие глобальных решений;
  • необходимость надежных и сопоставимых данных по охране труда;
  • улучшение охраны труда в глобальных производственно-сбытовых цепочках;
  • ситуация с расширением базы знаний по охране труда и взаимодействием в этой области;
  • здоровые условия труда и тенденции в области гигиены труда;
  • оценка общественной пользы охраны труда;
  • стратегии обеспечения соблюдения норм охраны труда и передовой опыт в этой области. 

К предстоящему Всемирному конгрессу МОТ приурочила параллельный форум – Молодежный конгресс, который пройдет в рамках проекта «Молодежи – безопасный труд»  (SafeYouth@Work project). В Сингапур приедут 125 молодых людей, отобранных для участия в Молодежном конгрессе за вклад в обеспечение охраны труда работающей молодежи.  Задача Молодежного конгресса – сформировать движение молодых сторонников охраны труда, которые станут выразителями интересов молодежи в решении актуальных для нее проблем охраны труда.

 

На Молодежном конгрессе будут также названы победители проведенного МОТ первого журналистского конкурса «Молодежи – безопасный труд»  (Safe Youth@Work Media Competition) и представлены их материалы. Конкурс станет смотром работ, в которых молодые журналисты из разных стран мира расскажут о своем видении проблем охраны труда.

 

Источник: Субрегиональное бюро МОТ