Уточнены некоторые вопросы регулирования трудовой деятельности несовершеннолетних

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 139-ФЗ внесены изменение в Трудовой кодекс РФ, уточняющие некоторые вопросы регулирования трудовой деятельности несовершеннолетних. 

Теперь для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от 14 до 15 лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) – 4 часа.

 

Ранее на подростков в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени, без учета дополнительных ограничений, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой.

 

Продолжительность ежедневной работы (смены) работников, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул для сотрудников в возрасте от 15 до 16 лет и в возрасте от 16 до 18 лет осталась прежней – 5 и 7 часов соответственно. При этом уточняется, что указанная продолжительность будет распространяться в том числе на лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул.

 

Изменения вступают в силу с 12 июля 2017 года.

 

Источники: ГАРАНТ и КонсультантПлюс 


Скачать
Федеральный закон от 01.07.2017 N 139-ФЗ
О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части регулирования трудовой деятельности несовершеннолетних
139-ФЗ.pdf
Adobe Acrobat документ 217.5 KB