Всеволод Вуколов: С 2018 года плановые проверки Роструда будут с применением риск-ориентированного подхода

О том, как Роструд видит перспективы развития инспекции труда и инструментах, способствующих повышению эффективности государственного надзора и контроля в сфере труда в Российской Федерации рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, выступая на совещании с представителями Международной организации труда и Исполнительного комитета Международной ассоциации инспекций труда в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи. 

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов

В частности,  одним из направлений, реализуемого проекта повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства, является внедрение риск-ориентированного подхода. «Уже с 2018 года, по итогам работы в этом году, все плановые проверки Роструд будет осуществлять с применением риск-ориентированного подхода», – рассказал журналистам Всеволод Вуколов.

 

В целях снижения административной нагрузки на бизнес Рострудом с 2016 года реализуются мероприятия по внедрению риск-ориентированного подхода и концентрация работы контрольно-надзорных органов по контролю за рисками, которые представляют наибольшую потенциальную опасность.

 

В зависимости от категории риска периодичность проведения плановых проверок будет составлять от 2 до 6 лет. Также предусмотрена система повышения или снижения категории риска.

 

Также глава Роструда отметил, что улучшение качества работы инспекторов по труду является одним из приоритетов ведомства. Роструд создает глобальную систему проверочных листов, которыми в скором времени смогут воспользоваться работодатели. При проведении проверки государственный инспектор труда осуществляет инспектирование по тому или иному вопросу, следуя конкретному алгоритму, заданному трудовым законодательством. Проверочные листы представляют  собой перечни вопросов, ответы на которые однозначно будут свидетельствовать о соблюдении или несоблюдении обязательных требований, которые составляют предмет проверки.

 

По мнению Всеволода Вуколова, это значительно оптимизирует деятельность инспектора и позволит ему работать в соответствии с законодательством в полном объеме (в настоящий момент алгоритм проверки ограничивается 10 - 15 пунктами). «Для того, чтобы система проверочных листов заработала в полной мере, инспектор должен хорошо знать законодательство. Поэтому мы ввели ежеквартальные видео-экзамены для инспектора, – отметил глава Роструда. – При сдаче экзамена списать невозможно. Контроль качества знаний очень строгий. Тем самым мы стремимся к тому, чтобы инспекторы по  труду  действительно подтверждали статус высококлассных специалистов и экспертов. Я вижу задачу на ближайшие годы в том, чтобы укрепить первоначальное звено – инспекторов и  улучшить качество их работы».   

 

В настоящее время Правительством РФ реализуется проект реформы  контрольно-надзорной деятельности в рамках приоритетного ведомственного  проекта «Повышение эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права». «Правительство всерьез занялось  модернизацией контрольно-надзорной деятельности. Вся работа проводится под руководством Председателя Правительства. Проект направлен,  в первую очередь, на снижение травматизма и смертности на рабочих местах и снижение административной нагрузки на бизнес, повышения качества надзорных функций, внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельность Роструда», – отметил Всеволод Вуколов.

 

Проектом предусмотрена реализация  7 направлений:

  • внедрение  риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля и надзора  в сфере труда;
  • разработка и внедрение системы оценки результативности и эффективности территориальных органов Роструда  и государственных инспекций  труда;  
  • сокращение количества проверок и актуализация обязательных требований при надзоре в сфере труда;
  • внедрение системы комплексной профилактики нарушений;
  • внедрение эффективных механизмов кадровой политики в деятельность Роструда;
  • профилактика коррупционных проявлений;
  • развитие системы информационного обеспечения контрольно-надзорной деятельности.
Директор инспекции труда и охраны труда МОТ Нэнси Леппинк

«Мы надеемся, что это коренным образом изменит качество работы контрольно-надзорной службы. В первые два года планируется выполнение таких мероприятий как внедрение  риск-ориентированного подхода, – заявил на совещании Всеволод Вуколов. –  В первую очередь,  мы обращаем внимание на такие показатели как снижение травматизма, но не забываем и о заработной плате и легализации трудовых отношений». 

 

Как отметил глава Роструда, движение вперед невозможно без развития электронного кадрового производства.  Это позволяет легализовать трудовые отношения и вернуть работника в правовое поле.

 

«Инспекторы по всему миру сегодня ищут возможности использования современных технологий, чтобы усовершенствовать свою деятельность, – отметила директор инспекции труда и охраны труда МОТ (Женева) Нэнси Леппинк. – Трудовые инспекции должны развивать свои компетенции в этом вопросе.  Как нам вступить в электронную эру  электронного  документооборота, как обеспечить комфортный переход от бумажного  документооборота  к цифровому. Я думаю, что Всероссийская неделя охраны труда как раз ищет такие пути,  чтобы работать и стимулировать  развитие технологий». 

 

Источник: Роструд