Утвержден порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности

Приказом Минздрава России от 05.05.2016 N 282н утвержден Порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности, а также форма медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ.

Установлено, что экспертиза профессиональной пригодности проводится по результатам предварительных медицинских осмотров и периодических медицинских осмотров в отношении работников, у которых при проведении обязательного медицинского осмотра выявлены медицинские противопоказания к осуществлению отдельных видов работ.

 

Экспертиза профессиональной пригодности проводится в медицинской организации или структурном подразделении медицинской организации либо иной организации независимо от организационно-правовой формы, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности по экспертизе профессиональной пригодности.

 

Для проведения экспертизы работник представляет в медицинскую организацию удостоверение личности, направление и медицинское заключение по результатам обязательного медосмотра.

 

На основании результатов обязательного медицинского осмотра врачебная комиссия выносит решение о признании работника пригодным, временно или постоянно непригодным по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ.

 

На основании протокола врачебной комиссии уполномоченный руководителем медицинской организации медицинский работник оформляет медицинское заключение о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ.

 

Источник: ТЕХЭКСПЕРТ


Скачать
Приказ Минздрава России от 05.05.2016 N 282н
Порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности, а также форма медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ.
п-282н.pdf
Adobe Acrobat документ 49.3 KB