Расследование и учет профзаболеваний


  • Острое профессиональное заболевание (отравление) – это заболевание, являющееся, как правило, результатом од­нократного (в течение не более одного рабочего дня, одной рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профес­сиональной трудоспособности.
  • Хроническое профессиональное заболевание (отравление) – это заболевание, являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов), повлекшее временную или стойкую утрату профессио­нальной трудоспособности.

Расследование профессиональных заболеваний проводится в соответствии с Положением о расследовании и учете профессио­нальных заболеваний, утвержденным постановлением Правительст­ва РФ от 15 декабря 2000 г. № 967.


Расследованию и учету в соответствии с указанным Положением подлежат острые и хронические профессиональные заболевания (отравления), возникновение которых у работников и других лиц обусловлено воздействием вредных произ­водственных факторов при выполнении ими трудовых обязанностей или производственной деятельности по заданию организации или индивидуального предпринимателя.


Работник имеет право на личное участие в расследовании возникшего у него профессионального заболевания. По его требованию в расследовании может принимать участие его доверенное лицо.

Порядок установления наличия профессионального заболевания

При установлении предварительного диагноза – острое профес­сиональное заболевание (отравление), учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профес­сиональном заболевании работника в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание, и сообщение работодателю.


Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, получивший экстренное извещение, в течение суток со дня его получения приступает к выяснению обстоятельств и причин возникно­вения заболевания, по выяснении которых составляет санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет ее в государственное или муниципальное учреждение здравоохране­ния по месту жительства или по месту прикрепления работника.


В случае несогласия работодателя (его представителя) с содержанием санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника он вправе, письменно изложив свои возражения, приложить их к характеристике.


Учреждение здравоохранения на основании клинических данных состояния здоровья работника и санитарно-гигиенической характе­ристики условий его труда устанавливает заключительный диагноз – острое профессиональное заболевание (отравление) и составляет медицинское заключение.


При установлении предварительного диагноза – хроническое профессиональное заболевание (отравление) извещение о профессио­нальном заболевании работника в трехдневный срок направляется в центр государственного санитарно эпидемиологического надзора.


Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в двухнедельный срок со дня получения извещения представляет в учреждение здравоохранения санитарно-гигиеническую характе­ристику условий труда работника.


Учреждение здравоохранения, установившее предварительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание (отправление), в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализированное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) с представлением следующих документов: 

  • Выписка из медицинской карты амбулаторного и (или) стацио­нарного больного.
  • Сведения о результатах предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров.
  • Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда.
  • Копия трудовой книжки. 

Центр профессиональной патологии на основании клинических данных состояния здоровья работника и представленных документов устанавливает заключительный диагноз – хроническое профес­сиональное заболевание (в том числе возникшее спустя длительный срок после прекращения работы в контакте с вредными веществами или производственными факторами), составляет медицинское заключение и в трехдневный срок направляет соответствующее извещение в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохране­ния, направившее больного.


Медицинское заключение о наличии профессионального заболевания выдается работнику под расписку и направляется страховщику и в учреждение здравоохранения, направившее больного.


Установленный диагноз – острое или хроническое профессио­нальное заболевание (отравление) – может быть изменен или отменен центром профессиональной патологии на основании результатов дополнительно проведенных исследований и экспертизы. Рассмотрение особо сложных случаев профессиональных заболеваний возлагается на Центр профессиональной патологии Министерства здравоо­хранения РФ.


Извещение об изменении или отмене диагноза профессионально­го заболевания направляется Центром профессиональной патологии в Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, работодателю, страховщику и в учреждение здравоохранения в тече­ние 7 дней после принятия соответствующего решения.


Ответственность за своевременное извещение о случае острого или хронического профессионального заболевания, об установлении, изменении или отмене диагноза возлагается на руководителя учреждения здравоохранения, установившего (отменившего) диагноз.


Download
Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний
Утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 N 967
П-967.pdf
Adobe Acrobat Document 335.7 KB

Порядок расследования и учета профессиональных заболеваний