Декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям


В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по месту своего нахождения.

Порядок декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

Форма и порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда утвержден приказом Минтруда России от 07.02.2014 № 80н.

 

Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены.

 

Декларация подается работодателем по установленной форме согласно приложению № 1 к указанному выше приказу в Государственную инспекцию труда субъекта Российской Федерации по месту своего нахождения лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

 

Декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

 


Отправка деклараций соответствия условий труда в электронном виде

На официальном сайте Роструда есть специальный сервис по приему от работодателей деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям в электронном виде. Чтобы отправить декларацию, необходимо перейти на официальный раздел сайта Роструда declaration.rostrud.ru и заполнить необходимую форму согласно инструкции. Дублировать документы в бумажном варианте и отправлять их повторно в Государственную инспекцию труда не нужно.


Декларация подается работодателем в срок не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

 

В случае подачи декларации в отношении хотя бы одного аналогичного рабочего места, признанного таковыми в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, в декларацию включаются сведения обо всех рабочих местах, аналогичных данному рабочему месту.

 

Основанием для отказа в принятии декларации является ее несоответствие установленной форме. Отказ в принятии декларации по иным основаниям не допускается.

 

При наличии основания для отказа в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, государственная инспекция труда в субъекте Российской Федерации в течение не более 10 рабочих дней со дня поступления декларации возвращает ее работодателю посредством почтовой связи с указанием причин возврата.

 

В случае устранения оснований, послуживших отказу в принятии декларации, работодатель вправе повторно подать декларацию.

Срок действия декларации соответствия условий труда

Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение 5 лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

 

В том случае, если в период действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или у него выявлено профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, в отношении такого рабочего места действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда.

 

Решение о прекращении действия декларации принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о чем в срок не позднее чем в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельств делается соответствующая запись в реестре деклараций.

 

По истечении срока действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и в случае отсутствия в период ее действия обстоятельств, которые могут повлечь прекращение ее действия, срок действия данной декларации считается продленным на следующие 5 лет.

Реестр деклараций соответствия условий труда

Формирование и ведение реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда осуществляется Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами.


Сведения о декларации деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда вносятся в реестр в течение 15 рабочих дней со дня поступления декларации на бумажном носителе или получения заполненной и подписанной квалифицированной электронной подписью работодателя электронной формы декларации.


В случае выявления факта недостоверности сведений, указанных в декларации, Федеральная служба по труду и занятости или ее территориальный орган в течение 5 рабочих дней с момента их выявления обеспечивает внесение в реестр записи о прекращении действия декларации.


Сведения, содержащиеся в реестре, размещаются на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, относящихся к государственной и иной охраняемой законом тайне.


Федеральным законом от 1 мая 2016 г. № 136-ФЗ в законодательство о специальной оценке условий труда внесены изменения, в соответствии с которыми работодатели получили возможность задекларировать соответствие условий труда установленным требованиям в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам исследований и измерений признаны оптимальными или допустимыми. Исключения составляют списочные рабочие места (п. 1 ч. 6 ст. 10 ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

 

До внесения поправок работодатели могли подать декларацию только по тем рабочим местам, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены (ч. 1 ст. 11 ФЗ «О специальной оценке условий труда» в предыдущей редакции). 

 

Поправки начали действовать со дня официального опубликования – с 1 мая 2016 года. 


Download
Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н
Форма и порядок подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда + Порядок формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда
п-80н.pdf
Adobe Acrobat Document 321.0 KB
Download
Приказ Роструда от 30.10.2014 N 384
Об организации работы государственных инспекций труда в субъектах РФ по реализации приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 июля 2014 года N 436н «Об утверждении порядка передачи сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда» (вместе с Порядком)
п-384.pdf
Adobe Acrobat Document 553.2 KB
Download
Приказ Минтруда России от 03.11.2015 N 843н
Порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда
п-843н.pdf
Adobe Acrobat Document 302.3 KB